Четверг, 03.07.2025, 22:02

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Март » 5 » Чай Бай му дань белый пион
    06:08
     

    Чай Бай му дань белый пион

    Чай Бай му дань Белый пион



    Подробное описание чая Бай му дань :
    Чай Бай му дань – такой максимально известный из абсолютно всех белых китайских чаев. Его наименование с китайского переводится как чай белый пион. Бай му дань белый пион, будто и почти все чаи, растится на юго-востоке страны Китая, в глубинке Фуцзянь, в уезде Фудин. Данный район, из какого, цивилизация белых чаев разносится по целому государству, а далее и окружающему миру. Конкретно тут, китайские специалисты изготавливают исключительный белый чай Баймудань.

    Поверхностная фигура Бай му дань не близка ни с одним из китайских чаев. Состоит он из малого чайного листка и из молодой почки.

    чай бай му дань
    При сборе белого пиона, китайские люди, которые собирают чай, берут с кустика два высших листика и молодую почку. Она совсем миниатюрна – только сантиметр либо один с половиной в длину. И целиком усыпана белоснежным ворсом – миллионами тончайших, мягких волосков белоснежного тона.

    Спустя обрабатывания, два листочка делаются темного цвета, а почка с белоснежным ворсом остается неизменной.

    Прелесть чая Баймудань состоит в совмещении запаха, какой доставляют листья, с запахом, какой отдают почки. Они смешиваются в один – таким образом, возникает магия данного белого чая.

    Добротность чая Баймудань и его достоинство впору понять согласно наружному облику. Тут следует направить любопытство на то, какая часть самих почек к чайновому листу содержиться в пачке. Когда почек в чае в избытке, они броские, а пушок на них нежный и ворсистый, разумеется - перед вами отличный и подлинный Баймудань.

    бай му дань
    Белые чаи – такие дамские чаи. Они деликатные, воздушные, почти бесцветные. С безгранично бережным и неназойливым запахом, чай Бай му дань белый пион этому еще одно доказательство.

    При заварке, данный чай отдает превосходный, мельчайший запах. Букет, какой просто упустить, однако позже, так просто воссоздать. Слегка сладостный, плодовый и легкий. Бесцветный, капельку уловимый, изящный. Когда вы не торопясь заварите бай му дань, прикроете взгляд и прислушаетесь к чувствам, в таком случае, вы непременно уловите тут березовый сок и хвою, сахарную сласть и вязкость, весеннюю капель и талый снег.

    Если вы станете заваривать чай белый пион в гайвани, непременно стяните фарфоровую крышку, от какой льется тёплый пар, опрокиньте ее и подышите ей.

    белый пион чайбаймудань

    Баймудань доставляет чистый, практически неокрашенный настой. Однако, данная бледность обманчива. Потому что, вслед за ней прячется превосходный вкус. Затем - еще и длительное послевкусие.

    В ходе заварки данного чая принципиально держать в голове, что его нужно обливать никак не кипяточком, однако чуть поостывшей водичкой. В совершенстве вода обязана остыть до 85 -90 градусов. Данное никак не обозначает, будто вам непременно потребуется термометр. Элементарно позвольте чайнику капельку побыть с отворенной крышкой.

    Чай Бай му дань, невзирая на собственную наружную мягкость, сильно мощный в глубине. Когда его насыпать свыше, нежели этого необходимо, в таком случае настой выйдет сверхнасыщенным и дерзким. То же самое случится, когда его передержать. Следовательно, приступайте заваривать с умеренного числа чая. И производите заварки стремительными. Потихоньку вы найдете подходящее число чая и периода заваривания. Баймудань - такой восхитительный молодой чаек, с каким не случается тоскливо.



    Европейский способ приготовления белого чая бай му дань:
    Хотя баймудань и считается капризным среди чаев, но, поверьте, если вы уделите внимание процессу его заваривания, то вы не пожалеете, и получите удивительно вкусный, ароматный напиток.
    Постарайтесь избегать глиняной посуды для заваривания. Глина содержит очень много минералов, а излишняя минерализация лишь исказит вкус. Идеально подойдет фарфоровый чайник или стеклянная колба.

    Для заварки лучше взять фильтрованную или бутилированную воду из магазина. Прежде чем заварить чай, прогрейте заварник. Это придаст дополнительный аромат напитку. Для получения чая средней крепости возьмите 1-2 столовых ложки чайного листа и 0,5 литра воды. Затем закройте заварник крышкой и с силой потрясите его. Откройте его и вдохните аромат прогретого сухого белого чая белый пион.

    Лучше всего для заваривания подойдет вода 85-90 градусов. Ни в коем случае не кипятите воду повторно, это считается уже мертвая вода. Налейте в уже прогретый заварник уже горячую воду и тут же слейте ее. Теперь опять встряхните чайник, раз пять или чуть больше. Открыв крышку, вы вновь почувствуете аромат этого бесподобного напитка.
    Настаивается чай не более 30 секунд, а если вы не проводили ополаскивание чайника и встряхивание его - то около 1-2 минут.

    Не оставляйте заварку с водой, после того, как вы разлили чай по чашкам, так как это придаст чаю горечь и терпкость. Белый чай рекомендуют заваривать раза 4 и даже 5. Каждый последующий настой чая будет увеличиваться на 1-2 минуту. Смотрите по своему вкусу.
    Пить чай следует слегка остывшим, тогда вы полностью ощутите аромат и вкус белого чая. P.S. Не пользуйтесь водой из-под крана для заваривания чая, вкус и аромат будут совершенно другими, нежели при использовании покупной воды.

    Как заваривать белый чай бай му дань по-китайски :
    Белый чай баймудань обладает очень утонченным и изысканным вкусом. Тем не менее, это один из самых капризных чаев в плане заваривания. Но если вы уделите процессу особое внимание, то будете вознаграждены.
    Не берите для заваривания глину, она испортит вкус чая излишней минерализацией. Гайвань или стеклянная колба это то, что вам нужно. Используйте для чая только бутилированную воду.

    Теперь приступим к заварке белого пиона. Ополоснем для начала гайвань кипятком. После того, как мы прогрели гайвань, насыпаем туда 5-7 грамм сухого чая, или 2 чайные ложки с горкой на объем 150-170 мл.
    Закрытую крышкой гайвань несколько раз сильно встряхнем. После этого откроем крышку и вздохнем аромат прогретого сухого чая.

    Чтобы чай получился ароматным лучше всего взять воду 85-90 градусов. Не используйте дважды кипевшую воду. В прогретую гайвань залейте воду и тут же слейте ее в ЧаХай (сосуд справедливости). Так нужно повторить раз 5 или 10, опять встряхните гайвань. Открыв крышку, вновь ощутите аромат замечательного напитка. Теперь можно наливать воду и заваривать чай. Настаиваете 30 секунд. Ориентироваться можно по вдохам и выдохам. Затем опять перелейте напиток их гайвани в ЧаХай, он уже прогрет предварительно после первого полоскания чая. Теперь из ЧаХая разлейте его по маленьким чашечкам. Вновь откройте фарфоровую гайвань и почувствуйте волшебный аромат чайных листьев, он всегда будет меняться с каждым проливом.

    Таким образом, вы сможете заваривать чай от 6 до 8 раз. При этом вкус, аромат и послевкусие будут изменяться после каждой заварки. Если вы хоть раз заварите так чай, вам трудно будет потом отказаться от этого напитка. А ваши друзья не останутся равнодушными к такой чайной церемонии.

    Читайте текстовую полную статью по завариванию Тут или смотрите видео Тут

    Купить бай му дань можно прямо сейчас. Заполните необходимые поля и ожидайте, когда наш консультант свяжется с вами и согласует детали покупки.





    Просмотров: 501 | Добавил: foumse | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz