Ингридиенты:
- Креветки размер 120 - 1 кг
- Яйца - 4 шт
- Листья салата (можно айсберг, можно обычный)
- Помидоры черри - 500 гр.
- Огурцы - 2 шт
Для заправки:
- Кетчуп - 30 гр
- Майонез - 30 гр
- Коньяк (я использовала настойку на черносливе) - 5-7 гр.
Приготовление:
Подавать порционно.
Огурцы порезать, помидоры черри порезать каждую на четвертинки, листья салата порубить ножом. Яйца отварить, очистить, аккуратно порезать на дольки. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить. Соус "Капри": смешать кетчуп с майонезом до однородной массы, добавить коньяк, тщательно перемешать. На плоскую большую тарелку выложить листья салата, сверху помидоры с огурцами, креветки, полить соусом. Тщательно перемешать, стараясь на дне оставить листья салата. Украсить дольками яиц, креветками.
...
Читать дальше »